গত ২০-১১-২০২৩ খ্রি. রোজ সোমবার বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, কুড়িগ্রাম কর্তৃক কুড়িগ্রাম জেলার সদর উপজেলার পথ খাবার বিক্রয় কর্মীদের নিয়ে জেলা কার্যালয়, কুড়িগ্রাম এ ‘খাদ্যের নিরাপদতা’ শীর্ষক প্রশিক্ষণ কর্মশালা আয়োজন করা হয়। উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে প্রশিক্ষক হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব গৌতম কুমার সাহা, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, কুড়িগ্রাম। আরও উপস্থিত ছিলেন জনাব মোঃ ফরিদুল ইসলাম, জেলা স্যানিটারি ইন্সপেক্টর, কুড়িগ্রাম । জেলা স্যানিটারি ইন্সপেক্টর তার বক্তব্যে খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্ট ব্যবসায়ীদের খাদ্য উৎপাদন থেকে গ্রহণ পর্যন্ত প্রতিটি পর্যায়ে খাদ্যে ভেজাল ও দূষণ রোধকল্পে সচেতন হওয়ার আহ্বান জানান । উপজেলার পথ খাবার বিক্রয় কর্মীদের যথাযথ ইউনিফর্ম (গ্লাভস, হেড ক্যাপ, অ্যাপ্রন), হালনাগাদকৃত লাইসেন্স, স্বাস্থ্য সনদ, ব্যক্তিগত পরিষ্কার পরচ্ছিন্নতা, পানির ট্যাঙ্ক , খাদ্যস্থাপনার আসবাবপত্র ও তৈজসপত্র এবং খাদ্য কর্মীর পরিস্কার পরচ্ছিন্নতার কথা তুলে ধরেন। নিরাপদ খাদ্য অফিসার পোড়া তেল, ভেজাল, বাসী খাদ্য, অননুমোদিত রাসায়নিক দ্রব্য ও রং ব্যবহারে নিষেধাজ্ঞা আরোপ করেন। তাদের নিজস্ব দায়িত্ববোধ ও আন্তরিকতার সাথে ব্যবসা পরিচালনা করার নির্দেশ দেন । তিনি খাদ্য উৎপাদন থেকে গ্রহন প্রতিটি পর্যায়ে দিকনির্দেশনামূলক একটি পাওয়ার পয়েন্ট প্রেজেন্টেশন তুলে ধরেন। এছাড়াও স্বাস্থ্য সম্মতভাবে খাদ্য উৎপাদন, সংরক্ষণ ও পরিবেশন বিষয়ে সচেতন হওয়ার গুরুত্ব আরোপ করেন ।
প্রশিক্ষন অনুষ্ঠানটি বেলা ১০:০০ টায় শুরু হয়ে ১:০০ ঘটিকায় সফলভাবে সমাপ্ত হয় ।
চিত্রঃ